Порошенко разрешил иностранцам проводить военные учения в Украине

Украинский президент Петр Порошенко на законодательном уровне разрешил иностранным военнослужащим проводить многонациональные учения на территории Украины. Уже 23 ноября 2015 года на территорию страны прибудут около 2,5 тысяч американских и натовских военнослужащих с военной техникой и вооружением, которые на Ярославском полигоне Львовской области начнут проводить международные военные учения, пишет «ТАСС».

«Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных на территорию страны для проведения межнациональных учений. Ожидается, что 1,5 тысячи военнослужащих прибудут из США, тысяча человек от сил НАТО и стран—участниц программы «Партнерство ради мира». Также в учениях будут принимать участие около 3 тыс украинских военных», - говорится в сообщении пресс-службы администрации украинского главы.

В источнике указано, что разрешение иностранцам проводить военные учения в Украине является обязательным требованием конституционным реформ страны. Это уже не первые военные учения в Украине с участием американцев – в апреле текущего года на львовском полигоне около 300 десантников США проводили военную подготовку военнослужащих Нацгвардии.

В июне 2015 года украинские власти попросили США не ограничиваться на обучении только Нацгвардии, поэтому на этом этапе запланировано обучить 5 батальонов украинских военных и 1 батальон спецназа. Помимо военных учений американские и натовские военнослужащие проведут консультации в Минобороне по вопросам институционного развития, работы тренировочного лагеря и подбора кадров.

новости партнеров