В Нижнем Новгороде произошло столкновение 3 автобусов

Массовая авария произошла в нижнем Новгороде 22 февраля. Как сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области, около 6:40 по московскому времени на проспекте Ленина, недалеко от проходной Горьковского автомобильного завода, столкнулись сразу три пассажирских автобуса: ЛИАЗ и два автомобиля ПАЗ. Это произошло, когда выполнялись утренние «рабочие» рейсы. Все транспортные средства была заполнены пассажирами.

По словам сотрудника ГИБДД Дмитрия Мацкевича основной причиной происшествия стала невнимательность водителя социального автобуса ЛИАЗ 68 маршрута. Он не смог выдержать безопасной дистанции и на скользкой дороге столкнулся с двумя автобусами ПАЗ, которые ехали в попутном направлении.

По предварительным данным, в результате аварии пострадали три человека: двое мужчин и одна женщина. Один из пострадавших на момент происшествия находился в ЛИАЗе, двое других были пассажирами одного из автобусов ПАЗ.

В результате аварии движение транспорта было практически парализовано. Образовалась огромная пробка длиной несколько десятков километров, что создало дополнительные неудобства другим водителям и пассажирам, ехавшим в нагорную часть города.

новости партнеров