Кремль: удары по ИГИЛ в Сирии неэффективны без наземной операции

Авианалеты Воздушно-космических сил РФ на позиции джихадистов в Сирии неэффективны без проведения наземной операции, заявил Дмитрий Песков. При авиационной поддержки России правительственные сирийские войска вновь перешли к наступлению, добавил спикер Кремля.

Бомбардировки объектов т.н. «Исламского государства» с воздуха не будут эффективными без основополагающих военных маневров и боевых действий на суше. Ключевым успехом войны с экстремистами является сухопутная операция. Такую оценку боевым действиям РФ в Сирии сегодня дал официальный представитель администрации президента.

С его слов, наступательные действия правительственных сил и лояльных режиму Башара Асада боевых формирований продолжаются, поскольку эффективно воевать с ИГИЛ с воздуха не представляется возможным. Обязательно нужно задействовать сухопутную антитеррористическую спецоперацию со стороны армии Сирийской арабской республики, цитирует его LifeNews.

Глава президентской пресс-службы не сообщил о возможном прибытии сухопутных войск России в горячую точку на Ближнем Востоке. Отметим, что против такого решения высказывается большинство россиян.

новости партнеров