Россия решила ввести продэмбарго на товары Украины с 1 января 2016 года

Кабмин России принял постановление о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины с начала 2016 года. С таким заявлением выступил глава МЭР (Министерство экономического развития) Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что правительство России приняло соответствующее решение по той причине, что Киев присоединился к антироссийским санкциям, направленным на сдерживание финансовой и экономической систем России. Продовольственные ограничения имеют отсроченный характер, приводит его слова ТАСС.

Газета.Ru напоминает, что Россия ранее заявляла о готовности ввести продовольственные рестрикции против Киева в случае, если представители ЕС, Украины и РФ не смогут прийти к компромиссу по вопросу соглашения о евроинтеграции Украины. Тогда Улюкаев говорил, что зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом навредит российской экономике.

Ранее мы писали, что Минфин РФ согласился на реструктуризацию украинского госдолга.

Что касается западных санкций, направленных против России, в США высказываются в поддержку пролонгации ограничений. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд признала «агрессивную» политику РФ одной из мировых угроз наряду с терроризмом и войной в Сирии. Дипломат призвала решительно продлить антироссийские санкции.

новости партнеров