Поезд насмерть сбил семиклассницу

Трагедия произошла вечером 21 февраля в Кузбассе Кемеровской области. Как сообщила специалист по связям со СМИ в пресс-службе линейного отдела МВД РФ на станции Белово Анна Кайка, на перегоне станций Промышленная – Егозово в южной части поселка Промышленного грузовой состав сбил ученицу 7 класса.

Причиной всему стала громкая музыка, которую 13-летняя школьница слушала через наушники мобильного телефона. Девочка, переходившая железнодорожные пути, не заметила приближающегося грузового состава и не услышала звукового сигнала, который ей подавал машинист за 60-80 метров до подростка. Машинист также предпринял экстренное торможение. К сожалению, столкновения избежать не удалось.

В результате происшествия девочка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Врачам «скорой помощи» пришлось только констатировать смерть.

Следует отметить, что аналогичный случай произошел семь дней назад, 14 февраля на станции Промышленная. Пострадал 22-летний молодой человек. Но в этой аварии исход оказался чуть менее трагичным, парень остался без обеих ног. Причина происшествия такая же, как и в случае. Юноша громко слушал музыку в наушниках и не слышал звукового сигнала приближающегося тепловоза. 

новости партнеров