WP: предполагаемый организатор терактов в Париже ликвидирован

В ходе семичасовой спецоперации по задержанию предполагаемого организатора терактов в Париже, в ходе которых погибло около 130 человек, был ликвидирован Абдельхамид Абауд. По данным источников, приближенных к разведке Франции, террорист был задержан и убит спецназовцами, пишет «РБК» с ссылкой на WashingtonPost.

Известно, что в ходе спецоперации в пригороде Парижа был убит не только Абдельхамид Абауд, но и еще два террориста, которые имели причастность к террористической деятельности на территории Франции. Также полицейские задержали еще 7 человек по подозрению в терроризме, среди которых была женщина, которая самоликвидировалась с помощью пояса шахида во время задержания.

Спецоперация в Сен-Дени проводилась 18 ноября. Ее целью было задержание и ликвидация предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Сообщается, что операция длилась около 7-ми часов и в ней приняли участие порядка сотни полицейских. Прокурор Франции на данный момент еще не подтвердил ликвидацию Абауда.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже прошла серия терактов, в ходе которых погибло почти 130 человек, в число которых вошла одна россиянка Наталья Муравьева, а также более 350 получили ранения различной степени тяжести. Террористы провели практически одновременно несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France и в концертном зале «Батаклан», где в этот момент собралось несколько сотен людей, чтобы посмотреть рок-концерт.

новости партнеров