Теракты в Париже: DM показало видео расстрела в ресторане «Ле Карийон»

Внимание мировой прессы приковано к трагическим событиям в Париже, окутавшим французскую столицу в злополучную пятницу 13-го ноября. Как передаёт «Ридус», издание Daily Mail получило видео с камер наблюдения ресторана «Ле Карийон», который также подвергся нападению террористов. На видео видно, как террорист хладнокровно стреляет по посетителям, а шокированные происходящим случайные жертвы даже не сразу поняли суть происходящего, поэтому некоторое время даже не пытались как-то спастись от пуль террориста.

Читайте также: «СМИ опубликовали фото и имя смертницы из пригорода Парижа»

На видео теракта в Париже видно, что террористы решили не заходить в ресторан «Ле Карийон», мужчина проводил обстрел снаружи, а пули поражали посетителей, разбивая стёкла витрин. Когда люди осознали, что они подверглись нападению, они попытались лечь на пол, спрятаться за барной стойкой или под столами. Некоторые посетители «Ле Карийон» нашли в себе силы для попытки спастись бегством: ролик, к сожалению, не запечатлел исхода этого побега, поэтому неизвестно, скольким людям удалось спастись от террористического обстрела во время побега.

Особым образом журналисты обратили внимание на двух женщин, которые находились в нескольких сантиметрах от террориста. Они сидели за столом прямо у входа в «Ле Карийон», а террорист навёл на них дуло своего оружия. В этом момент им повезло, ведь оружие террориста, по всей видимости, дало осечку. Тогда женщины отважно встали и выбежали из окутанного обстрелами ресторана.

Впрочем, журналисты не указывают точно, принадлежит ли видеозапись теракта именно ресторану «Ле Карийон». Дело в том, что в тот вечер обстрелам подвергались также бар «Ля Бель Экип» и ресторан камбоджийской кухни «Ле Пти Камбодж». Бывавшие в Париже очевидцы отметили, что планировка заведения напоминает им именно «Ле Карийон», поэтому видео теракта отнесли именно к этому заведению.

новости партнеров