СМИ опубликовали фото и имя смертницы из пригорода Парижа

В бельгийских СМИ появилось фото и имя, как предполагают журналисты, взорвавшейся накануне в пригороде Парижа в ходе полицейской спецоперации террористки-смертницы. LifeNews со ссылкой на DH.be сообщает, что активизировавшая «пояс смертника» во время полицейского задержания женщина оказалась 26-летней француженкой марокканского происхождения — её имя Хасна Аитбулахен.


Фото: DH.be

Кроме того, журналисты узнали и наличие родственных связей между подорвавшейся девушкой и тем мужчиной, которого французские полицейские подозревают в организации серии терактов в Париже 13 ноября — якобы Хасна Аитбулахен является двоюродной сестрой Абдельхамида Абауда, о ликвидации которого стало известно накануне.

Издание The Guardian по своим каналам установило, что до 2012-го года Хасна Аитбулахен находилась в списке подозрительных людей, за ней был установлен контроль спецслужб. Тем не менее, девушка не была замечена в контакте с террористами, она работала в строительном бизнесе — её деятельность не вызывала у спецслужб подозрений, поэтому её сняли с учёта. Правоохранительные органы не знали о её связи с предполагаемым организатором парижских терактов.

Также стало известно, что до самоподрыва Хасна Аитбулахен всё-таки успела позвонить, вероятно, своим сообщникам, чтобы их о чём-то предупредить — детали этого телефонного звонка пока не разглашаются. Позднее некоторые из тех, кому звонила Хасна, были задержаны и ликвидированы, однако другая часть её сообщников была убита.

Напомним, спецоперация в парижском пригороде Сен-Дени завершилась вчера, 18 ноября. Эта спецоперация была направлена на поиск и задержание причастных к терактам в Париже 13 ноября преступников: полицейские задержали семеро террористов, ещё двое были убиты.

новости партнеров