"Локомотив" и "Рубин" вылетели из Лиги Европы

Первым из российских клубов из Лиги Европы выбыл вчера московский "Локомотив". У него были приличные шансы на дальнейший проход за счет домашней победы 2:1. Но на испанском поле россияне не пропустить не смогли. Собственно, забить они не смогли тоже. В итоге в 1/8 финала Лиги Европы пробился "Атлетик" из Бильбао, всё за счёт забитого гостевого мяча. Итоговый результат вчерашнего матча для нашей команды - 0:1.

Стоит сказать, что начиная с 60-й минуты испанский "Атлетик" остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку был изгнан с поля Фернандо Аморебьета. И уже спустя минуту этот клуб повел в счете. Отличился Икер Муньяин. "Локомотиву" нужно было собрать и провести серьезный штурм ворот соперника. Но толи не было сил, толи установка тренера была другой... Словом, моментов у ворот хозяев было минимальное количество. Дальше проходит клуб из Бильбао. В 1/8 финала ему будет противостоять гораздо более серьезный соперник: "Манчестер Юнайтед", который вчера не позволил отыграть двухголевое преимущество "Аяксу".

После "Локомотива" в бой вступал "Рубин". Его дела выглядели ещё более скверно. Дома казанцы"Олимпиакосу" уступили со счетом 0:1. Выиграть в гостях со счетом 2:0 у крепкой греческой команды - для нынешнего "Рубина" это является едва ли не фантастикой. Прогнозы экспертов подтвердились. Казанцы проиграли и в Пирее. Причем, также со счетом 0:1. Греки повели ещё на 13-й минуте силами Джеббура. Это придавало команде и болельщикам определенное спокойствие. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры разошлись миром. Курбан Бердыев сказал, что винить его игроков не за что. Эрнесто Вальверде отметил прекрасную игру своего голкипера Роя Кэрролла.

В 1/8 финала Лиги Европы УЕФА "Олимпиакос" встретится с единственной оставшейся командой постсоветского пространства - с украинским "Металлистом".

новости партнеров