Яценюк прокомментировал свое участие в войне в Чечне

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал заявление Следственного Комитета России о его участии в боях, которые проходили в Чечне в 1990-е годы, передает РИА Новости.

В интервью латвийскому изданию Latvijas Avize Яценюк заявил, что заявление СК РФ - это миф, который был создан под пытками.

"С одной стороны такие сообщения полностью идиотские. С другой стороны могу объяснить корни этого мифа. Учреждения российской власти базируют свои утверждения на показаниях, полученных в результате пыток граждан Украины, которые сказали, что Яценюк принимал участие в чеченской войне. Показания, полученные с помощью пыток, не имеют юридических оснований ", - передает слова премьера латвийское издание.

Напомним, ранее появилась новость о том, что в 90-е годы Арсений Яценюк принимал участие в боевых действиях, которые разворачивались на территории Чеченской Республики. Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин обнародовал список украинских политических деятелей, которые причастны к преступлениям, против российских военнослужащих.

Бастрыкин настаивает на том, что в середине 90-х Яценюк воевал в составе отряда "Арго", а затем "Викинг", под командованием Александра Музычко.

новости партнеров