Моуринью обвинили в проявлении гомофобии в Москве

Европейская спортивная федерация лесбиянок и геев (Да, есть и такая) возмутилась недавними словами Жозе Моуринью, брошенными перед матчем его "Реала" против ЦСКА. Перед этим матчем Лиги Чемпионов Моуринью высказал фразу, одно из слов которой на испанском языке обозначает представителя сексуального меньшинства.

Жозе Моуринью обратился к своим помощникам, спросив: "Y esos maricones...no dicen con que balon se juega?". На русский язык это примерно переводится, как: "Ну что, эти п...ы ещё не знают, какими мячами мы будем играть?". В своем вопросе он имел ввиду официальных организаторов матча.

Луиза Энгельфилд, являющаяся вице-президентом вышеупомянутой федерации, сразу осудила тренера испанцев за такое поведение. По её словам, гомофобия в современном футболе неприемлема. Тем более, когда ты известная личность и твои слова могут быть озвучены на телевидении. Ей очень жаль, что Моуринью употребляет в работе такие словечки.

Такой небольшой скандальчик не разгорелся бы, будь сейчас на календаре январь или март. Но сейчас данная федерация празднует Международную неделю борьбы с гомофобией в Европе. Данная фраза на Лиге Чемпионов УЕФА несколько омрачила праздник.

новости партнеров