Теракты в Париже: мать смертницы из Сен-Дени назвала причину взрыва дочери

Мать смертницы из Сен-Дени Асну Аитбуласен уверена, что ее дочери «промыли мозги». Как пишет Times, француженка арабского происхождения стала первой женщиной, подорвавшей себя в Западной Европе.

Асну Аитбуласен привела в действие «пояс шахида» в ходе полицейского штурма квартиры, в которой скрывались предполагаемые террористы.

Узнав о гибели дочери, женщина в оправдание заявила, что «это промывание мозгов».

В юношеском возрасте Асну была взбалмошной девушкой, говорят знакомые. Она часто посещала ночные клубы, любила выпить, курила, общалась с районными наркодилерами и не проявляла никакого интереса к радикальной религии. Она резко изменила свои взгляды около года назад, начав носить паранджу, добавляют они.

Молодую девушку вспоминают как заядлого пользователя социальных сетей и фаната модной одежды. За любовь к широкополым шляпам ее даже прозвали «Ковбойшей».

«Она жила в своем мире. Я ни разу не видел, чтобы она сидела за чтением Корана. Она все время проводила в Facebook и WhatsApp», - отметил ее брат.

В среду рано утром спецназ Парижа начал антитеррористическую операцию в Сен-Дени, где в одном из домов укрылась группа террористов, подозреваемых к терактам 13 ноября. Главной целью полицейский был Абдельхамид Абаауд. Его ликвидировали в ходе штурма.

новости партнеров