В этом году будет опубликован первый роман Джоан Роулинг

Как передает «Газета.ру» со ссылкой на британское издание The Telegraph, издательский дом «Little, Brown» обладающее правами на сагу «Сумерки» Стефани Майер, выпустит первый роман Джона Роулинг, которая прославилась серией книг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Примечательно, что начав сотрудничать с «Little, Brown», писательница «оставила за бортом» издательство Bloomsbury, которое в далеком 1997 году решилось напечатать роман о Гарри Поттере — мальчике, неожиданно понявшем, что он является волшебником. 

К тому же особый интерес вызывает тот факт, что Джоан Роулинг не выставляла на аукцион право на издание ее первого романа. По всей видимости, с «Little, Brown» долгое время велись тайные переговоры. 

Между тем, в Bloomsbury заявляют, что сотрудничество с писательницей еще не закончено. Так, в 2012 году в честь 15-летия со дня выхода книги «Гарри Поттер и философский камень» планируется выпустить подарочное издание всей серии книг о юном волшебнике. К тому же в 2013 году издательство начнет продавать романы Роулинг в электронном виде.

 Что касается первой книги Роулинг, ее содержание до сих пор неизвестно. Однако предполагают, что все действия в ней будут происходить в Шотландии, ведь работу над книгой Роулинг начала именно в Эдинбурге.  

новости партнеров