Россия лидирует по количеству DDos-атак

«Лаборатория Касперского» на основе своих исследований сделала выводы, что Россия во втором полугодии 2011 года лидировала по количеству DDos-атак. 

Так, согласно результатам исследований, из нашей страны исходило около 16 процентов Ddos-трафика, с Украины — 12 процентов. Третье и четвертое место в данном рейтинге занимают из Таиланда и Малайзии соответственной. 

Стоит отметить, что в аналогичном рейтинге за первое полугодие 2011 года лидировали США и Польша. Такие изменения специалисты связывают с рядом мер по усилению защиты от DDos-атак, которые просто фильтруют трафик из других стран, кроме той, где живет большинство посетителей определенного интернет-ресурса. 

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что в основном подобные кибератаки совершаются на российские сайты, поэтому атака ведется именно из России. При этом в исследовании говорится, что более 25 процентов DDos-атак совершается на коммерческие проекты, занимающиеся торговлей, так же интерес для хакеров представляют игровые ресурсы. Кроме того,отмечается рост атак на государственные сайты.

новости партнеров