ВКС РФ в Сирии за выходные ударили по 472 объектам террористов

В Минобороны России отчитались о минувших выходных в Сирии. Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, 21-22 ноября в Сирии были весьма плодотворными: российские военные нанесли удары по 472 объектам террористов, совершив при этом более 140 военных вылетов, пишет «Российская газета».

Российские пилоты атаковали с воздуха посредством ракет и бомб принадлежащие террористам объекты в провинциях Латакия, Дамаск, Алеппо, Идлиб, Ракка, Хама, Дейр-Эз-Зор и Хомс. О том, какое количество объектов было уничтожено в ходе ракетных и бомбовых атака, в источнике не сообщается.

Конашенков также отметил, что российские пилоты атакуют наиболее значимые для террористов объекты, лишая основных источников доходов. На фоне этого силы террористов постепенно иссякают, ведь они лишаются финансов.

Напомним, спецоперация России в Сирии длится с 30 сентября 2015. Российские самолёты направились в Сирию после того, как президент этой страны Башар Асад попросил у российского руководства военной помощи, которую Москва согласилась оказать САР. В Сирии российские военные борются с различными террористическими формированиями, в числе которых ИГИЛ.

новости партнеров