Исполнитель фильма “Гостья из будущего” погиб из-за черных риелтеров

Актера Алешу Фрумкина многие в России помнят по фильму ”Гостья из будущего”, в котором он сыграл роль  ученика московской школы Герасимова Коли, отправившегося в будущее с помощью найденной им в подвале заброшенного дома машины времени, а также по кино-журналу “Ералаш” и еще нескольким фильмам.

26-летний Фрумкин погиб 16 лет назад 24 февраля в своей квартире во Владимире, задохнувшись в дыму при пожаре. Какое-то время было совсем непонятно, почему его похоронили не в Москве, где он жил, а в деревне.

Библиотекарь московской школы, в которой учился Алеша, рассказала о некоторых моментах жизни мальчика-актера. Как выяснилось, родители  Алеши были  алкоголики. Сам мальчик плохо учился в школе, одевался он плохо, у него даже не было сезонной одежды. В школу очень часто приносил справки о том, что был занят в съемках. Аттестат о среднем образовании Фрумкин так и не получил, потому что школу не закончил. Видимо, у мальчика были надежды на то, что он продолжит свою карьеру в кино.

Однако, по словам близких людей, хорошо знавших мальчика, звездной болезнью он не страдал.

В девяностых годах, родителей Алеши обманули черные риелторы, занимавшиеся отъемом жилья у пьющих семей. Мать и отец мальчика внезапно куда-то исчезли, а в их квартире буквально сразу же поселились новые жильцы. По-видимому, юный актер и оказался в деревне из-за того, что жилья в Москве у него не стало. Кроме того, по рассказам знавших мальчика, он увлекался наркотиками. Алексея Фрумкина похоронили во Владимирской области на кладбище Улыбышево.

Совсем недавно на его могиле поставлен памятник.

новости партнеров