CNN Turk: один из пилотов сбитого в Сирии Су-24 погиб

Один из пилотов сбитого в сирийском небе бомбардировщика Су-24 погиб. Такие данные приводит телеканал CNN Turk, ссылаясь на жителей района, в котором рухнул самолет. Второй пилот находится в плену у сирийских туркменов, пишет LifeNews.

Ранее военное ведомство РФ выступило с заявлением, согласно которому на приграничной к Турции территории Сирии был сбит самолет Воздушно-космических сил РФ Су-24. По промежуточным сообщениям, он рухнул из-за обстрела с земли. В момент нападения бомбардировщик находился в небе над Сирией на высоте шести километров.

Турецкие СМИ передают со ссылкой на военных, что российский бомбардировщик был сбит истребителем-перехватчиком F-16 в небе над Турцией. Турецкий пилот якобы с десяток раз предупреждал нарушителя границы, после чего открыл огонь на поражение. Сообщается, что экипаж Су-24 был предупрежден об атаке.

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал сообщение о падении военного самолета «серьезным инцидентом», но отказался рассуждать на эту тему, сославшись на отсутствие подробной информации, пишет РБК.

Песков заявил, что оборонное ведомство пока не озвучило причину крушения военного самолета. Одно можно сказать уверенно, что бомбардировщик находился в сирийском небе, подчеркнул он.

24 ноября президент Владимир Путин выступит с обращением по поводу инцидента в небе над Турцией.

новости партнеров