СМИ: НАТО не будет комментировать сбитый Су-24 в Сирии

В дипломатических источниках, близких к НАТО, уверены, что альянс ограничится лишь заявлением генсека Йенса Столтенберга и не будет давать обширный комментарий по сбитому российскому Су-24 в Сирии. Совет НАТО не будет обострять и без того сложную обстановку, поэтому сбитый Турцией военный российский самолет в Сирии не будет широко комментироваться членами альянса, пишет «РИА Новости».

«НАТО ограничится лишь заявлением Столтенберга и не будет широко комментировать сбитый в Сирии российский Су-24. Альянс не будет стремиться обострять сложившуюся ситуацию по борьбе с терроризмом, поэтому общаться с прессой члены НАТО после экстренного совещания по этому вопросу не намерены», - говорится в источнике.

Следует добавить, что международное общество мгновенно отреагировало на инцидент со сбитым Турцией российским военным самолетом, назвав его «очень серьезной ситуацией». Спорность происшедшего вызвала резонанс во всем мире, при этом Турция продолжает настаивать на том, что сбила Су-24 из-за нарушения российским самолетом их государственной границы.

Читайте также: "Турецкий вызов. Последствия и выступление Путина"

В Совете Федерации России намерены затребовать у турецкой стороны исчерпывающих объяснений, так как бомбардировщик, согласно зафиксированным данным электроники, не пересекал турецкое небо. В РФ уверены, что сбитый Су-24 является ничем иным, как международной провокацией. Российские эксперты ведут тщательное расследование инцидента с военным самолетом, с целью выяснения роли Турции в происшедшем.

новости партнеров