Японцы создают лифт в космос

По заявлениям руководства токийской корпорации Obayashi , они готовятся  построить в 36 тысячах километров над Землей космическую станцию, чтобы возить туда туристов  в лифте, который будет двигаться по рельсам, сделанным из углеродных нано-трубок.

Челнок Virgin Galactic, будет принимать туристов на высоте 110 км над уровнем моря, это на сто километров выше, чем высота полета среднестатистического пассажирского самолета.

Для сравнения, Международная космическая станция находится в 330 километрах от Земли, а Луна в 350 000 километрах.

В ходе данного проекта предусмотрен монтаж мощных солнечных батарей к космической станции, чтобы она смогла  отправлять на землю электроэнергию на и приводить в движение сам лифт. Часть космической станции предполагается оснастить как лабораторию, другая же ее часть будет использоваться как жилой комплекс.

Скорость  движения лифта составит 200 км в час, что в 2 раза меньше скорости поезда, а грузоподъемность до 30 человек. Продолжительность пути на станцию составит 7,5 дней.

По предположениям представителей Obayashi, движение лифта будет вызываться переменным магнитным полем, для создания которого будут использоваться магнитные линейные двигатели.

новости партнеров