Теракт в Тунисе: смертник взорвал автобус с президентской охраной

Вечером 24 ноября в центре столицы Туниса прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадал автобус с находившимися в нём представителями президентской охраны. По данным РИА Новости, инициатором взрыва стал смертник — из-за его террористических действий погибли минимум 12 человек, тогда как ещё 17 получили травмы.

Информация о смертнике не является подтверждённой на официальном уровне, об этом сообщали источники Reuters. По их данным, смертник якобы приблизился к автобусу с президентской охраной, после чего взорвал себя. Подробности инцидента выясняются местными полицейскими, однако уже известно, что на фоне теракта в Тунисе был введён режим чрезвычайного положения, а также комендантский час для местных жителей.

Согласно последним данным, начало комендантского часа в Тунисе назначено на 21.00 по местному времени (23.00 мск), после чего продлится до 05.00 (03.00 мск). Также источники узнали, что президент Туниса Бежи Каид эс-Себси ввиду произошедшего отменил визит в Швейцарию, который планировался на 25-26 ноября.

новости партнеров