Кремль готовит жесткие меры в отношении Турции

Администрация президента России готовится принять жесткие меры в отношении Турции. Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на информированных источников в госструктурах, Москва может свернуть все совместные деловые проекты и отказаться от военного партнерства с Анкарой из-за инцидента с участием Су-24.

Меры будут «жесткими» и повлияют на межгосударственные отношения в ряде сфер. В частности, «Газпром» проанализирует целесообразность дальнейшей реализации масштабного газопровода «Турецкий поток». Под угрозой срыва находится проект сооружения АЭС Аккую в Турции, добавил источник.

Анкара в качестве ответных мер может ограничить проход отечественных морских судов через проливы Дарданеллы и Босфор. Это негативным образом скажется на снабжении авиационной базы ВКС РФ Хмеймим в Сирии. Однако полный запрет согласно конвенции Монтре Анкара может ввести только после вступления в войну, уточняет Лента.Ru.

Первые последствия от «удара в спину» уже почувствовали российские туроператоры. Ростуризм запретил оформлять путевки в Турцию, отметив чрезвычайно высокий уровень террористической угрозы. Ранее россиян отказаться от поездок на турецкие курорты призвал глава МИД РФ Сергей Лавров.

новости партнеров