Азаров жестко ответил главе СНБО Турчинову на похвалу сбившим Су-24

Накануне глава СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал ЧП с российским Су-24, который был сбит турецкими военными с воздуха 24 ноября. В частности, Турчинов де-факто похвалил выполнявших эту операцию представителей туркменских сил, заявив, что они действовали «очень профессионально». Мимо таких заявлений не смог пройти экс-премьер Украины Николай Азаров, который раскритиковал Турчинова за его слова в заметке на Facebook, передаёт RT на русском.

«Я прочитал в интернете заявление Александра Турчинова с «поздравлениями» турецким лётчикам, которые сбили российский самолёт. У любого нормального человека такое «поздравление» может вызвать только чувства гадости и омерзения к этому «комсомольскому выкормышу». За всё содеянное его обязательно настигнет расплата. Это беспринципный предатель, на счету которого тысячи убийств людей на Донбассе и расстрелы на Майдане», — приводят журналисты выдержку из последней публикации Азарова.

Напомним, Су-24 был сбит туркменскими силами во вторник. Как пояснял Владимир Путин, лайнер ВКС РФ близ границы с Турцией атаковали туркменские военные ракетой типа «воздух-воздух» с F-16. Турецкие военные утверждают, что российский самолёт якобы нарушал воздушное пространство Турции, однако эти данные опровергаются.

Читайте также: «Турецкий вызов. Последствия и выступление Путина»

Турчинов же, узнав о трагедии около турецко-сирийской границы, отметил профессионализм сбивших российский лайнер военных. В частности, этот инцидент он называет «выполнением обязанностей по защите своих граждан и воздушного пространства государства». Он также призвал украинских военных действовать точно так же, как турецкие военные, если они увидят «агрессию с воздуха».

новости партнеров