Шойгу подтвердил спасение второго пилота сбитого в Сирии Су-24

Глава Минобороны Сергей Шойгу подтвердил, что спецназ спас второго пилота сбитого в Сирии фронтового бомбардировщика Су-24 ВКС РФ.

Министр заявил, что спецоперация завершилась успешно. Штурман в сознательном состоянии доставлен на авиабазу, отметил Шойгу на заседании коллегии оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что эвакуация штурмана российского самолета продолжалась 12 часов. Она была успешно завершена в 03:40 по московскому времени, приводит его слова РИА Новости.

Шойгу также рассказал, что доложил об операции главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину. Он попросил поблагодарить весь личный состав, участвовавший в спасательной спецоперации, сказал министр обороны РФ.

Ранее мировые СМИ сообщали о гибели двух пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким перехватчиком F-16. Позже информацию частично опровергло издание Al Mayadeen со ссылкой на собственные источники. По сведениям издания, эвакуацию выжившего штурмана самолета ВКС РФ с вражеского тыла проводил сирийский сцецназ.

Шойгу заявлял ранее, что командование боевыми частями ВС РФ в ближневосточном регионе уже предприняло первые меры в ответ на инцидент с участием Су-24. Подробности министр раскрывать не стал.

новости партнеров