Лавров: инцидент с Су-24 может быть спланированной провокацией Анкары

В среду состоялась пресс-конференция с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова, на которой глава внешнеполитического ведомства комментировал имеющиеся на нынешнюю минуту данные по ЧП с Су-24. По мнению Лаврова, исключать факт того, что российский бомбардировщик был сбит в результате осуществления заранее спланированной провокации Анкары, нельзя, пишет ТАСС.

«У нас в настоящее время есть серьёзные сомнения по поводу того, что Су-24 сбили непреднамеренно. Всё это очень похоже на спланированную провокацию», — заявил Лавров в рамках пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства России также выразил надежду на то, что инцидент со сбитым российским самолётом не станет поводом для протаскивания идеи о создании бесполетной зоны.

Напомним, ранее ситуацию с Су-24 комментировал президент Турции Тайип Эрдоган. С его слов, туркменские силы не знали, кому принадлежит самолёт, когда сбивали его. Он уверил в том, что эта мера являлась лишь защитной реакцией турецких военных, ведь они защищали суверенитет и воздушное пространство Турции.

новости партнеров