МИД Сирии: инцидент с Су-24 показал, что Турция помогает террористам

Турция фактически доказала, что помогает террористам, нарушив воздушное пространство Сирии и сбив российский Су-24. Такое поведение характерно для Анкары, где привыкли к тесному сотрудничеству с радикальными группировками, заявил глава сирийского МИДа Валид Муаллем.

«Инцидент (нападение на Су-24 – прим. ред.) показал всему международному сообществу, что Эрдоган выступает на стороне террористов в Сирии. В этой связи мы проявляем солидарность с друзьями из России по поводу крушения Су-24 на сирийской территории», - сказал министр на встрече со спикером ГД РФ Сергеем Нарышкиным.

Муаллем отметил, что Анкара на протяжении многих лет активно работает с «Братьями мусульманами» и другими радикальными объединениями, сообщает РИА Новости.

С его слов, активная работа России по уничтожению ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» обидела турецкое руководство. Поэтому турецкие самолеты агрессивно нарушили сирийский суверенитет и атаковали российский самолет, добавил дипломат.

Комментируя факт нападения на Су-24, Муаллем подчеркнул, что российские бомбардировщики разрушили то, от чего финансируются террористические объединения. С этим и связана своеобразная месть Анкары, отметил он.

новости партнеров