Переброс российских С-400 «Триумф» в Сирию обеспокоил США

Американские чиновники в рамках абсолютной анонимности рассказали западным СМИ, что в США серьезно обеспокоились переброской российских С-400 «Триумф» в Сирию. При этом они уверены, что у России нет причин нацеливаться на самолеты НАТО и США, так как коалиция не намерена препятствовать российской спецоперации по борьбе с терроризмом в Сирии, пишет «РИА Новости».

После инцидента с российским Су-24, которого на границе с Сирией сбили турецкие ВВС, в Минобороны РФ было принято решение перебросить на базу российской авиационной группы в Сирии современные зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», которые могут предоставлять угрозу для любого вооружения. Это вызвало серьезную обеспокоенность американских властей, связанную с проведением воздушных операций в Сирии.

«Мы не собираемся препятствовать российской военной операции в Сирии, поэтому Россия не должна вмешиваться в нашу. В связи с этим у нас нет причин нацеливаться друг на друга», - прокомментировали американские чиновники переброс российских С-400 в Сирию.

Напомним, решение развернуть зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» в Сирии российские военные приняли после того, как Турция сбила Су-24. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал это решение вынужденными мерами реагирования России на сбитый фронтовой бомбардировщик. Помимо С-400 в Генштабе рассматривают возможность увеличить состав российской авиагруппы еще на 10 машин, что усилит позиции РФ в борьбе с ИГИЛ.

новости партнеров