Оппозиция 10 марта выведет людей для марша по Кутузовскому проспекту

Оппозиция сегодня утром подала в мэрию Москвы уведомление о желании провести шествие "За честные выборы", которое они планируют провести 10 марта нынешнего года. Об этом в своем твиттере сообщил координатор "Левого Фронта" Сергей Удальцов. Как он сообщил, противники настоящего режима хотят пройти маршем до Нового Арбата с Поклонной Горы. На Новом Арбате и планируется провести митинг. Заявленная численность этого мероприятия составляет 50 тыс. человек.

Сергей Удальцов позднее уточнил, что также поданы уведомления о проведении на Арбатской площади митингов 8 и 9 марта.

Стоит напомнить, что первоначально оппозиция была готова устроить митинг на Лубянской площади на следующий день после выборов. Но в минувший понедельник-20 февраля после того как произошел конфликт возле мэрии между сторонниками и противниками власти. В итоге первому заявку на место проведения митинга удалось получить Максиму Мищенко, который является главой молодежного «подкремлевского» движения «Россия Молодая». Мищенко кроме этого застолбил за «румоловцами» и другие места для проведения акций оппозицией - в частности Манежную площадь и Площадь революции.

Во всех этих местах прокремлевские активисты готовы митинговать 4-5 марта начиная с семи утра и до одиннадцати вечера.

Оргкомитет акций «За честные выборы» в случае отказа о проведении митинга на Лубянке заявил о том, что они готовы провести митинг на площади Революции или на Манежной площади.

Самая ближайшая акция, которая будет проведена оппозиционерами, состоится 26 февраля в форме флеш-моба на площади Революции, потому как соглашение о проведении митинга не удалось достичь с мэрией. В тот же день оппозиция планирует также провести на Садовом кольце акцию, которая называется «Белый круг». Заявителями этих акций являются журналисты, писатели и главы различных правовых движений. 

новости партнеров