Путин: от торговли нефтью с ИГИЛ кое-кто получает миллиарды долларов

Владимир Путин рассказал про то, что некоторые группы лиц получают миллиарды долларов на торговле нефтью и людьми с так называемым «Исламским государством». Об этом российский президент заявил, приняв верительные грамоты от диппредставителей 15 стран, пишет РИА Новости.

С его слов, определенные силы потворствуют и зарабатывают миллиарды долларов на торговле с группировкой ИГИЛ нефтепродуктами и людьми.

Террористов, их торговлю нефтепродуктами, наркотическими средствами, произведениями искусства и оружием покрывали раньше и продолжают это делать. Этот бизнес приносит огромные деньги, уверен он.

Ранее российский лидер обвинил Турцию в торговле с террористами. После встречи с иорданским королем Абдаллой II он отметил, что спутники фиксируют, что в сторону Турции идут колонны с нефтепродуктами, причем с территорий, захваченных ИГИЛ.

По словам Путина, полученные за нефть средства идут на расширение деятельности террористического объединения. При этом исламские радикалы получают негласную защиту от ряда государств. В этой связи понятно, почему террористы ведут себя так нагло, заявил президент.

новости партнеров