В межнациональной драке погиб человек

В ночь с 22 февраля на 23 произошла массовая драка чеченцев с казахами в селе Енотаевка Астраханская область. Не обошлось без жертв – погиб один человек. Еще два человека получили ранения. Драка произошла в недавно открывшемся небольшом кафе «Сапфир» в центре села. Администратор кафе вызвал полицию, сотрудники которой предприняли соответствующие меры и прекратили драгу.

Однако происшествие на этом не закончилось. Возле автозаправки на трассе Астрахань – Москва стычка продолжилась, в ход пошло уже и огнестрельное оружие. В драке участвовали как минимум 10 человек. Большинство  участников получили травмы различного характера и степени тяжести.

Как сообщили сотрудники местного РОВД «Комсомольской правде», житель Чечни Беслан Хасанов во время стрельбы получил смертельное ранение в грудь. Аслана Басаева переехала машина, в результате – перелом обеих ног. Еще один пострадавший – Дацаев - был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом – сотрясение мозга и переломы ребер.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Несколько человек задержаны правоохранительными органами по подозрению к причастности в совершении данного преступления. Все задержанные казахи. Сейчас ведется расследование.

Для предотвращения межнациональных конфликтов введен усиленный режим патрулирования. Местные СМИ выражают обеспокоенность произошедшим, опасаясь возможных межнациональных столкновений в будущем, которые могут привести к многочисленным побоищам.

новости партнеров