Новый домен "Эха Москвы"

Основная страница сайта радиостанции «Эхо Москвы» получит другой домен в связи с изменениями правил блокирования в Рунете доменных имён. Как пишет газета «Известия», по решению компании Ru-center, любые сайты третьего уровня могут быть закрыты. По словам Андрей Ходорченков (главный редактор сайта «Эха Москвы»), ими уже куплено другое доменное имя и что они рассматривают возможности переезда.

Буквально с 24 февраля по регламенту работы с доменами 3 уровня,  вступают в силу новые правила. Среди пунктов правил в них указывается, что Ru-centеr имеет полное право прекратить делегирование домена. Ходорченков заявил, что  у нового регламента много недоработок, и что он составлен отвратительно, потому что предполагает много трактовок, на его взгляд, в регламенте не написано, как должен поступать Ru-center с доменами третьего уровня, в которых расположены СМИ.

Представители «Эха Москвы» считают, что этот пункт нарушает закон о СМИ, где говорится, (статья 16) - «деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке гражданского судопроизводства по иску регистрирующего органа»

Сергей Копылов («Технический центр Интернета» - руководитель юридического отдела), утверждает, что никаких нарушений законодательства нет, потому что, снятие делегирования или блокирование домена не означает о закрытии сайта. Представители Ru-center тоже не видят ничего противоправного в своих действиях. Александр Панов, директор компании, сказал, что если пользователь не согласен со снятием такого домена, то он сможет обратиться в суд. Согласно их договору и регламенту, компания вправе снять делегирование с  домена по усмотрению компании. А менять правила Ru-center, не собираются, даже не смотря на просьбу Ходорченкова.

новости партнеров