В США опасаются атаки Anonymous на энергосистемы

Из сообщения The Wall Street Journal - власти Америки опасаются того, что у Anonymous через год или два, получится вывести из строя энергетические системы страны

Для такого вывода американских чиновников послужило заявление хакеров из Anonymou, что  31 марта текущего года  они намеренны «отключить Интернет.

Чиновники считают, что такая атака на энергосистемы Американски, вероятнее всего, «посеет определенную тревогу и нанесет ограниченный ущерб, особенно если Anonymous публично возьмут ответственность на себя».

Представители энергосистем утверждают, что они систематически сталкиваются с атаками хакеров, на борьбу с которым они тратят большие усилия, независимо от того, исходящего источника. Также они сообщают, о наличие дублирующих систем, которые в случае аварии позволят восстановить электроснабжение в самые короткие сроки.

Со слов представителей  служб разведки США, те страны, которые могут разработать технологии вывода из строя энергосистем, не сильно заинтересованы в возможностях быстрого восстановления работы SCADA-систем после атак хакеров. В такой перечень входят Китай и Россия. А Северная Корея и Иран, это те государства, у которых существуют мотивы, не имеют таких технических возможностей, которые помогли бы им в довольно быстрой разработки необходимого программного обеспечения. Нужно напомнить, что группа Anonymous известна атаками на ресурсы таких компаний - MasterCard, PayPal, Visa, так же на сайты Федеральной торговой комиссии и web-сайты ЦРУ. Переговоры между представителям Скотланд-Ярда и ФБР, также были перехвачены хакерами, что нарушало работу зарубежных порталов в знак протеста против нового антипиратского законодательства. С целью удаления как можно большего количества правительственных и коррумпированных корпоративных систем с Интернета, Anonymous заявили о своём намерении осуществлять атаки каждую пятницу.

новости партнеров