Министр информации Сирии Аз-Зоуби: Эрдоган сбил Су-24 в интересах сына

Турецкие ВВС сбили штурмовик ВКС РФ Су-24 в интересах сына лидера Турции Реджепа Эрдогана, заявил глава сирийского Министерства информации Омран Аз-Зоуби. Это якобы была месть за уничтожение несметного количества бензовозов, направлявшихся в Турцию из зон, оккупированных ИГИЛ.

«Нефть поставлялась корпорации, которой владеет сын нынешнего турецкого лидера Неджмеддин Билал Эрдоган. Он был в бешенстве, когда российские бомбардировщики приступили к нанесению ударов по нефтяным станциям ИГИЛ и колоннам с бензином. Это сыграло на нервах Эрдогана и его приближенных», - заявил сирийский министр.

Рассуждая о позиции Турции по поводу Су-24, Аз-Зоуби отметил, что нападение на штурмовик ВКС РФ в сирийском небе без предупреждения, о чем сообщил выживший штурман, доказывает, что турецкие власти в очередной раз лгут.

«Они сказали о 10 предупреждениях, потом добавили, что российский самолет 17 секунд был в турецком воздушном пространстве. Нельзя отправить дюжину сообщений за это время – это технически неосуществимо», - подчеркнул министр информации.

В минувший вторник Су-24 ВКС РФ был атакован турецким перехватчиком F-16 в сирийском небе. Основной пилот "сушки" Олег Пешков погиб, второго пилота Константина Мурахтина спецназ сумел эвакуировать, отмечает РИА Новости.

новости партнеров