В Нигерии ежедневно крадут 150 тысяч баррелей нефти

В нигерийской столице Абуджа, на выставке нефти и газа во время пресс-конференции, нефтяные компании и делегаты обратились к властям с такой просьбой, что бы те обратили внимание на проблемы безопасности, потому что в районе Нигерийской дельты в день крадут тысячи баррелей нефти. Они также пожаловались на недостаточное финансирования от государственной нефтяной компании, что препятствует исследованию огромных газовых и нефтяных запасов Нигерии.

В своем обращении Ян Крэг (директор регионального отделения Shell) сообщил, что проблемы, присутствующие на береговых, газовых и мелководных секторах придерживают развитие и, к большому сожалению, снижают интерес инвесторов к разработкам региона богатого нефтью.

Также он отметил, что основная проблема - это коррупция и организованное массовое воровство нефти. Крэг полагает, что это способствует росту цен, отталкивает иностранцев и талантливых  нигерийцев, наносит урон экологии и уменьшает доходы инвесторов и правительства. По его подсчетам, приблизительное число украденной нефти в день составляет 150 тысяч баррелей.

В богатой нефтью дельте, воры используют ножовки  или даже взрывчатые вещества, чтобы вскрыть трубопровод и слить нефть. Практика, так же известная как бункеровка, наносит производству вред, и считают, что она есть частью широкой международной преступной деятельности.

До конца недели этого месяца будет план по переустройству государственной нефтяной компании Petroleum Industry Bil, что должно помочь снять основное напряжение на рынке, утверждает президент Нигерии Гудлак Джонатан.

В то время как  со слов Дейзон Алисон (министра нефтяных ресурсов Нигерии), в день страна с сырой нефтью производится приблизительно 2,5 миллиона баррелей нефти, нигерийцы недовольны высоким уровнем коррупции в газовом и нефтяном секторах, в связи, с чем правительство теряет миллиарды долларов по причине недостаточной инфраструктуры, где основная масса живет менее, чем на 1 доллар в день.

новости партнеров