Новый директор театра "Современник"

 По сообщению департамента культуры, в московском театре «Современник», был назначен новый директор. Им стал Владимир Бакулев, как передаёт «Интерфакс».

Родился в Москве в 1965 году. Был выпускником Государственного центрального института физической культуры (Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма).

Новый руководитель, чемпион России, чемпион СССР, победитель международных и всесоюзных турниров. С 1982-1989 года, под руководством Шамиля Тарпищева, входил в сборную СССР по теннису. Закончив спортивную карьеру, Бакулев организовал и возглавил "VIP" - теннисный клуб, в котором он являлся президентом с момента его основания. Так же являлся президентом одного мини-футбольного клуба "Норильский никель». В 1996-1997годах, был советником председателя Государственного комитета РФ по туризму, физической культуре и спорту. С 1998 по 2000 года стал советником заместителя премьера правительства в Москве. Являлся президентом МФК "Норильский никель"  в 2007-2009 годах. Организатор, с участием звезд мирового спорта, культуры политики, международных теннисных турниров – с 1998года. Бакулев стал на место Леонида Эрмана, который совместно с Олегом Ефремовым стоял у начала "Современника", был первым руководителем этого прославленного театра. В 1976 году (через двадцать лет), вместе с Ефремовым выстраивали новый МХАТ. В родной театр вернулся в 1989 году.

новости партнеров