Россия ввела санкции против Турции

Владимир Путин подписал указ о введении ограничений в отношении Турецкой Республики. Согласно документу, будет запрещен импорт некоторых товаров, производимых в Турции: перечень этих товаров установит правительство. Об этом передает «Коммерсант». Запрет не коснется товаров, которые ввозятся для личного пользования в разрешенном правом ЕАЭС объеме.

Президент поручил с 1 января 2016 года приостановить безвизовый режим с Турецкой Республикой, запретил нанимать граждан этой страны на работу. В целях безопасности правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков. Исходя из указа Владимира Путина, российским туроператорам рекомендуется воздержаться от работы в направлении Турции.

Напомним, 24 ноября на турецкой территории был сбит российский бомбардировщик. Один из летчиков скончался, следует из информации представителей Генштаба РФ. Также был подбит вертолет, который принимал участие в спасательной операции, - не обошлось без жертв. Случившееся является серьезнейшим военным инцидентом между одной из стран-членов НАТО и Москвой в постсоветской истории РФ.

новости партнеров