Умер сын писателя Владимира Набокова

Единственный сын и наследник великого писателя Владимира Набокова скончался в одной из швейцарских больниц. Дмитрий Владимирович умер еще 22 февраля, но о его смерти широкой общественности стало известно только спустя два дня.

Дмитрий Набоков известен как талантливый переводчик на английский язык. Прежде всего, он занимался переводами книг своего отца. Кстати, сын начал переводить книги Владимира Набокова еще при его жизни и под его руководством. В молодости не без успеха увлекался автогонками. Кроме того Владимир Дмитриевич был профессиональным вокалистом. В 60-е годы он с отличием закончил одну из немецких консерваторий по специализации вокала: «бас». Практически сразу после окончания консерватории, вместе с Лючиано Паворотти выиграл международный конкурс молодых певцов. Впоследствии они вместе спели в опере Дж. Пучини «Богема.

Но основным занятием Набокова младшего оставались переводы и преподавание русского языка. В конце прошлого года Набокову-младшему была присуждена российско-итальянская литературная премия «Россия-Италия. Сквозь века» за перевод повести отца «Волшебник». Четыре года назад Дмитрий Набоков заявил, что в нарушение завещания отца, принимается за перевод его последней, неоконченной книги «Подлинник Лауры. Умирать смешно». Это произведение около 30 лет хранилось в сейфе одного из швейцарских банков. Владимир Дмитриевич уже второй раз нарушил завещание великого писателя. Дело в том, что Владимир Набоков, перед смертью,  поручил сыну уничтожить этот роман. У Дмитрия Набокова не осталось детей и родственников. Его ближайшие друзья, объявили, что официальной церемонии похорон не будет. Где будет похоронен сын Набокова, тоже пока неизвестно. Причина смерти Набокова- младшего, так же не разглашается.

новости партнеров