Казахстан 30 ноября де-юре стал полноправным участником ВТО

Сегодня, 30 ноября, Республика Казахстан стала полноправным делегатом Всемирной торговой организации. Об этом рассказал глава государства Нурсултан Назарбаев.

Выступая в понедельник в Астане с посланием к соотечественникам, президент заявил, что Казахстан де-юре признан полноправным членом ВТО. Официальное заявление будет озвучено в рамках заседания Генассамблеи ВТО, приводит его слова "Интерфакс".

Лидер Казахстана выразил уверенность, что государство достойно переживет экономический кризис даже в случае обвала цен на нефть до уровня $20-30. Он особо отметил, что международные финансовые институты ожидают существенного ускорения экономического роста РК в 2016 году.

В послании сказано, что Кабмин не вернется к мерам стабилизации курса тенге за счет резервов финрегулятора. Важнейшей задачей государства является поддержка финансовой системы, ее адаптация к новой глобальной реальности. Важно обеспечить действенное функционирование финансового механизма на фоне плавающего курса тенге, сказал Назарбаев.

С 20 августа Центробанк РК перешел к режиму таргетирования и свободному обмену курса национальной валюты.

новости партнеров