Google выпустит «очки Терминатора»

Компания Google объявила, что к концу 2012 года закончит разработку и выпустит в продажу (предварительно бесплатно распространив тест-партию среди ограниченного круга сотрудников компании), «очки расширенной реальности» (Google X Glasses) на базе «Android». Не дожидаясь, начала продаж, народ прозвал уже эти очки «очками Терминатора».

Впервые информация о новой разработке появилась в декабре прошлого года. Спустя два месяца, Google подтвердила эту информацию. Журналисты некоторых западных СМИ похвастались, что им даже удалось разыскать человека, который воочию видел эти очки. Правда, его имя, пока держится в тайне. С его слов, очки выглядят почти так же, как выпущенные в продажу в 2004 году солнцезащитные очки Oakley Thump с MP3 плеером.

В конструкции очков входят видеокамера со вспышкой, гигагерцевый процессор, ОС Android, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Управление суперочками будет осуществляться движением головы или голосом пользователя. Из числа возможностей очков пользователи выделяют способность определить местоположение надевшего очки. Эту функцию уже раскритиковали аналитики портала PC World. Они утверждают, что надев эти очки, пользователь может забыть о конфедециальности.

«Сила Google заключается в том, что корпорация постоянно будет знать, что вы делаете в Интернете, – сказал сотрудник PC World Дэймон Браун. – Благодаря этим очкам Google получит уникальный доступ к информации о вашем быте, с кем вы общаетесь и даже какие покупки делаете.».

Кроме того, аналитики компании высказали мнение, что из-за ношения очков может возрасти количество ДТП на дорогах.

Стоить очки будут в пределах от 250 до 600 долларов. Разработчики очков пояснили, что они не предназначены для постоянного, повседневного ношения. «Надевать их стоит только тогда, когда вам нужно получить какую-либо информацию», - пояснил один из сотрудников Google. Название же «очки Терминатора», появилось видимо потому, что они будут способны передавать информацию о местности, людях, объектах и т.д. в том же формате, в котором все это видел герой Арнольда Шварцнегера.

новости партнеров