Путин: потепление на Земле благодаря РФ «затормозилось» на год

Президент России Владимир Путин принимает участие в климатической конференции ООН, открывшейся в Париже в понедельник, 30 ноября. Как передаёт РИА Новости, Путин в рамках своего выступления рассказал присутствующим коллегам о достижениях России в сфере борьбы с глобальным потеплением. В частности, с его слов стало понятно, что благодаря России это потепление «затормозилось» на год.

«Свои обязательства по Киотскому протоколу в период с 1991-го по 2012-й годы Россия перевыполнила. За этот период Российской Федерации удалось не только не допустить роста выброса парниковых газов, РФ сократила их выброс», — отметил президент.

По имеющимся у Путина данным, благодаря усилиям России в данном направлении удалось не допустить попадания в атмосферу порядка 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. При этом, подчеркнул президент, суммарный выброс парниковых газов в атмосферу со стороны всех стран составил за 2012-й год 46 млрд тонн. Путин пришёл к выводу, что России фактически удалось на один год «затормозить» потепление.

новости партнеров