Путин в Париже обсудил с премьером Израиля сотрудничество по Сирии

Российский глава Владимир Путин в рамках Климатической конференции в Париже провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они констатировали успешность взаимодействия израильских и российских военных, а также договорились и в дальнейшем сотрудничать «на земле, в воздухе и не только», пишет «РИА Новости».

«Можно отметить, что в рамках созданного по вашей инициативе механизма взаимодействия между нашими военными в Сирии просматривается вполне успешная координация действий между российской и израильской авиацией, что значительно снижает риски развития различных конфликтных ситуаций в небе», - сказал Путин.

При этом израильский премьер подчеркнул, что на фоне трагических событий последних дней, связанных со сбитым Турцией российским Су-24, координация действий стала особенно важным моментом во взаимодействии между военными силами РФ и Израиля. Он выразил надежду, что израильское руководство сможет находить с Москвой общие точки зрения в важных стратегических вопросах и будет впредь развивать двустороннее сотрудничество в разных направлениях.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы уверенно двигаться по пути взаимодействия с Россией и сотрудничать с РФ на земле, в воздухе и не только», - заявил Нетаньяху.

В завершении переговоров Путин поздравил коллегу с наступающим израильским праздником Ханука, знаменующийся победой света над тьмой. Российский глава выразил надежду, что и в мире будет также, подчеркнув удовлетворение результатами сотрудничества с Израилем.

новости партнеров