В Банке Москвы выявлено похищение 540 миллионов рублей

Пропажа около 540 миллионов рублей выявлена на днях в Банке Москвы. Практически моментально было заведено уголовное дело о мошенничестве. В этом обвиняют бывших руководителей Банка Москвы.

Источники в банке утверждают, что хищение таких больших средств произошло в период между 2009 и 2010 годами. Источники в правоохранительных органах пока скупы в плане информации. Они только подтвердили наличие нового уголовного дела, касающегося бывших руководителей Банка Москвы.

Злоупотреблений в Банке Москвы было много. Это выяснилось после того, как его купил ВТБ в начале прошлого года. Сразу была возбуждена масса уголовных дел в отношении Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Именно эти люди являлись президентом и его заместителем Банка Москвы. Руководство ВТБ обвинило их в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупных размерах. Сейчас эти люди числятся в международном розыске.

Махинаций за год выявлено немало. Установлено, что банк продал акции "Инвестлеспрома" за 10 тысяч рублей, а затем сам же их приобрел уже за 199 миллионов долларов. Также Банк Москвы выдал совершенно необоснованный кредит компании "Премьер Эстейт" в размере 12,76 миллиарда рублей. Ещё имеется случай продажи акций Столичной страховой группы. Данные акции были проданы по неприлично заниженной цене, из-за чего Банку Москвы были нанесены убытки в размере 12 миллионов евро.

Последнее заведенное дело касается хищения 6,7 миллиарда евро. Именно такую сумму руководители Банка Москвы выдали своим подконтрольным фирмам на Кипре в качестве кредита. Забавно, что информацию о данном деле адвокаты бывших руководителей банка узнали из прессы. Защита была проинформирована Следственным департаментом МВД РФ уже после выпуска пресс-релиза.

новости партнеров