Официально: Германия направит в Сирию 1200 немецких военных

Бундестаг утвердил отправку 1200 немецких военных в Сирию. Спецоперация бундесвера в Сирии станет одной из крупнейших за последнее время.

Немецкое правительство сегодня одобрило проект предоставления военной поддержки Сирии для противостояния группировке ИГИЛ. Ранее мировые СМИ сообщали, что бундестаг направит в ближневосточную страну 1200 военных.

Представитель ВС ФРГ Фолькер Викер заявил, что эта военная кампания станет самой масштабной для немецкой армии за последние годы. По его словам, она стартует незамедлительно после получения мандата.

Между тем, у ФРГ нет конкретной цели и военной стратегии против ИГИЛ, заявил Кристиан Меллинг, эксперт по безопасности фонда Маршала (США).

«Противоречивые слова правящей партии о вероятном военном сотрудничестве с сирийским президентом Башаром Асадом доказывают, что Берлин намерен стартовать с места в карьер. Однако четкой стратегии пока нет, несмотря на резолюцию Мюнхенской конференции по безопасности, согласно которой Германия должна брать больше ответственности в международной политике», - заявил Меллинг.

По мнению эксперта, война не может быть целью немецкой политики. Это лишь средство, приводит его слова РИА Новости.

новости партнеров