Исполнители из Армении хотят бойкотировать "Евровидение" в Баку

В четверг целая группа армянских музыкальных исполнителей отправила Общественному телевидению Армении открытое письмо, в котором содержался призыв к бойкотированию очередного конкурса "Евровидение". Напомним, в этом году конкурс должен состояться в Баку, так как в прошлом году победила певица из Азербайджана. Текст открытого письма появился вчера на сайте News.am.

Поводом к бойкоту послужило боевое столкновение. Оно произошло на границе между Азербайджаном и Арменией. В его результате снайпер убил 20-летнего военнослужащего ВС Армении Альберта Адибекяна. Исполнители заявляют, что не хотят участвовать в конкурсе, если он будет проходить на территории Азербайджана. Эта страна известна массовыми погромами Армян. Также сюда практически закрыт въезд жителю Армении, даже если он по факту является гражданином совсем другого государства.

В конце открытого письма музыкальные исполнители пишут, что они согласны выступить на очередном "Евровидении", но только если его проведение перенесут в другую страну. Под заявлением подписались почти два десятка различных певцов и певиц Армении. Заявка на участие в конкурсе отправлена Арменией ещё 17 января. Но окончательное решение по поводу участия пока так и не принято. Если участвовать страна будет, то большие шансы на выступление имеет американская группа System of a Down. Её участники имеют армянское происхождение. Меж тем, до конкурса остаётся всё меньше дней, он должен состояться в мае.

новости партнеров