Продаются мозги

На что только не толкает людей отсутствие стабильного заработка, какие только ходы и трюки не придумает человек, сидящий без работы, что бы найти работу с достойной оплатой.  Конечно, если у этого безработного есть фантазия и мозги. Вот эти самые мозги, оказывается можно выставить на продажу.

Именно так и сделали двое британских безработных. 24 февраля на интернет-аукционе E-bay двое оставшихся без постоянной работы британцев выставили на продажу лот «Мозги».  

Копирайтер Уильям Бернтхардт  и арт-директор Мэттью Мифсуд раньше работали с такими известными брендами, как Suzuki и easyJet и занимались в основном рекламой.  Теперь они готовы заняться любой работой, которую в состоянии делать. Видимо поэтому, они готовы продать свои мозги не только целиком, но и по частям.  Части их мозгов ответственные за знание программного обеспечения Adobe, иностранных языков, копирайтинга и т.д. можно купить, начиная со стартовой цены в1 фунт стерлингов. А вот если кто-либо захочет купить мозг целиком, помимо аукциона, то ему придется выложить  28 тысяч фунтов стерлингов за один мозг. Кстати сказать, эти двое британцев те еще «приколисты»…  На сайте Brains unLtd, администрация которого предложила Мифсуду и Берхнтхарду свою поддержку в этом деле, в категории «Для зомби», они дали объявление о продаже пирожных в виде мозгов.  Кроме рекламного трюка, который возможно даст им не только работу, но уже сделал их популярными, господа Уильям Бернтхардт  и Мэттью Мифсуд напомнили мировому сообществу о проблеме безработицы. Ведь на данный момент, по оценкам Всемирной организации труда в мире более 1 миллиарда безработных. Это получается, что каждый третий, вполне трудоспособный рабочий находится «не у дел».  А в этом году прогнозируется рост безработных на три миллиона человек.  Конечно, если мировое сообщество не поднапряжется и не создаст в ближайшие месяцы 600 миллионов рабочих мест. Именно такое количество, по оценке специалистов ВОТ, может спасти мир от этой глобальной проблемы.

новости партнеров