У Марка Цукерберга родилась дочь, ради которой он готов 99% акций отдать миру

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг сообщил, что у него родилась долгожданная дочь, чему он и его жена Присцилла Чан безмерно рады. Супруги решили назвать дочку Макс и подарить миру 99% акций Facebook, которые сегодня оцениваются в 45 млрд долларов, чтобы их девочка росла в мире, пишет «ТАСС».

«Присцилла и я счастливы сообщить, что у нас родилась долгожданная дочь Макс. По случаю ее рождения мы с супругой написали ей письмо о мире, в котором надеемся предстоит вырасти нашей девочке. Ради улучшения этого мира и жизни будущего поколения было принято решение пожертвовать 99% своих акций в компании Facebook на благотворительность и развитие человеческого потенциала», - написал в сообщении на своей странице в соцсети Цукерберг.

Счастливые родители готовы отдать более 40 млрд долларов на развитие персонализированной системы образования, усовершенствование коммуникаций и разработку средств борьбы со смертельными заболеваниями, чтобы их малышка имела возможность вырасти в «здоровом» обществе и мире. В компании Facebook подтвердили намерение Цукерберга и его жены заняться активной благотворительностью. Они отметили, что благотворительные цели расписаны уже на ближайшие 3 года, в течение которых будет потрачено не менее 3 млрд долларов.

Напомним, о пополнении в семье основателя Facebook стало известно еще в августе, когда он лично рассказал об этом своей аудитории, составляющей более миллиарда человек ежедневно. Будущий отец также поведал, что рождение ребенка для него с супругой является очень долгожданным событием, так как все предыдущие беременности у Присциллы заканчивались выкидышами. После рождения дочери Цукерберг намерен уйти на несколько месяцев в декретный отпуск, чтобы посвятить все свое время заботе о новорожденной малышке.

новости партнеров