Новинка от Panasonic нацелена на захват рынка Европы

Широко известная японская компания по производству электроники Panasonic намерена покорить европейский рынок смартфонов. Главным орудием  должна стать серия дорогих устройств под названием Eluga.

Свои планы по захвату нового рынка представители компании рассказали на презентации в Гамбурге, которая проходила недавно. Мероприятие проводилось на высоком уровне, благодаря современным технологиям. Компания планирует в течение первого года распродать в Европе около полутора миллионов смартфонов. В дальнейшем к 2015 году ожидается увеличение объема продаж в десять раз в мировом масштабе.

В последние несколько лет сотовая техника этого японского гиганта была представлена на внутреннем рынке Японии. Она владеет там двадцатью процентами рынка смартфонов. Европа же была обделена мобильными устройствами от компании Panasonic  с 2006 года.

Новинка представляет собой дорогой смартфон на базе операционной системы, выполненный в классическом стиле моноблок. Стоимость android-новинки будет составлять более 600 долларов. Лоран Абади, глава европейского подразделения Panasonic, сообщил, что японский гигант намерен сконцентрироваться на дорогом рынке смартфонов. Таким образом, он прокомментировал заявленную цену  на новое устройство.

К тому же, устройство будет своего рода «изысканным хабом», способным объединить все устройства компании, доступные пользователю – это бизнес-планшеты и телевизоры. Аппарат будет оснащен пультом дистанционного управления и большим сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма. Вес устройства 103 грамма, а толщина всего 7,8 мм. Данных о мощности процессора смартфона до сих пор нет, а вот объем встроенной памяти составит 8 гигабайт. Эксперты ожидают, что Eluga вместит в себя и основную камеру, и камеру для вибровызовов.

По данным Telegraph.co.uk первые серии японских новинок будут выпускать с установленной ОС Android 2,3 Gingerbread, в последствии ее должен заменить Ice Cream Sandwich.

новости партнеров