Гибрид смартфона и планшета представила компания LG

Компания LG, южнокорейский гигант по производству электроники, представил свою новинку LG Optimus Vu. Это что-то среднее между смартфоном и планшетным компьютером, так называемый, гибрид двух популярных классов гаджетов.

Optimus Vu имеет пятидюймовый дисплей, соотношение сторон которого составляет 3:4. Это нетипично для обеих категорий, больше подходит для электронной книги или старому телевизору. Жидкокристаллический экран выполнен по фирменной технологии IPS, которая обеспечивает отличную яркость и хорошую цветопередачу. Устройство оснащено стилусом для удобства ввода информации.

Технические характеристики гибрида больше схожи с планшетом. "Мотором" является процессор, имеющий два ядра и частоту 1,5 GHz, объем встроенной памяти - 32 Gb и мощный аккумулятор емкостью 2080 мАч. Также присутствуют модемы DLNA и Wi-Fi Direct, а также HDMI-порт для возможности просмотра видео с высокой четкостью. В дополнение две видеокамеры. Одна основная восьмимегапиксельная камера, и фронтальная - на 1,3 Mpx.

На устройстве будет установлена операционная система Android 2.3 Gingerbread,  а также гибрид получит фирменные "скины" для данной операционной системы. Эта операционная система предназначена для смартфонов, однако известны случаи успешной установки ее и на планшетных компьютерах.

Optimus Vu очень близок к Samsung Galaxy Note – другой южнокорейской разработке, считаю многие эксперты портала Electronista. Samsung Galaxy Note у пользователей пока не пользуется большим успехом, поэтому и судьба южнокорейского гибрида также вызывает сомнения у специалистов.  

новости партнеров