Оппозиция признана "друзьями Сирии" официальной властью в стране

24 февраля состоялась долгожданная встреча "друзей Сирии". Это группа стран, пытающихся сменить сирийский режим. В неё входит порядка 60 государств. На собрании было принято решение считать официальной властью в Сирии оппозиционный национальный совет. Встреча проходила в Тунисе, она позволила принять декларацию по урегулированию сирийского кризиса. Данный пакет мер будет действовать в обход резолюции Совбеза ООН, заблокированный ранее.

В отношении Дамаска уже в ближайшее время проведут различные экономические и политические санкции. В частности, будут заморожены счета в банках, принадлежащие высокопоставленных представителей режима Башара Осада. Также им нельзя будет путешествовать в страны-участницы "друзей Сирии". В целом, режим президента страны Башара Осада обвинили в преступлениях против человечества. Главу страны "друзья Сирии" призывают немедленно прекратить бесчеловечные действия, и пойти в отставку. Как минимум, они призывают пустить в страну гуманитарные грузы, дабы не допустить в Сирии глобальной катастрофы.

Участники конференции в Тунисе целиком и полностью поддерживают смену власти. Если такое случится, то они обещают поддержать восстановление экономики в стране.

новости партнеров