Война в Сирии: британские ВВС нанесли первые авиаудары по боевикам ДАИШ

Боевая авиагруппа британских королевских ВВС впервые ударила по ДАИШ в Сирии. О целях бомбардировщиков будет сообщено позже, сообщает Associated Press.

Источник в правительстве Великобритании подтвердил, что авиаудар был нанесен по объектам джихадистов в Сирии силами группы бомбардировщиков Tornado. Самолеты после боевого задания благополучно вернулись на кипрскую базу «Акротири».

«Интерфакс» отмечает, что авианалет состоялся сразу после голосования в парламенте Великобритании, члены которого санкционировали участие британских вооруженных сил в антитеррористической коалиции против сил ДАИШ в Сирии. Ранее британские пилоты бомбили объекты террористов только в Ираке.

Президент США Барак Обама успел поприветствовать решение британского парламента. С его слов, Великобритания является ключевым союзником США в борьбе с терроризмом. Он также отметил решительность Германии, где обсуждается вопрос об отправке 1200 военнослужащих бундесвера в Сирию.

ДАИШ (ИГИЛ, ИГ) – террористическое объединение, действующее в Сирии, Ираке, отдельных регионах Африки, Ближнего и Среднего Востока. Обозначение ДАИШ используется в медиапространстве, чтобы не связывать преступные деяния террористов с религией Ислам.

новости партнеров