Глава «Газпрома» назвал условия возобновления «Турецкого потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в свете ухудшения турецко-российских отношений прокомментировал приостановку проекта «Турецкий поток». Как передаёт РИА Новости, Миллер подтвердил приостановку работы по данному направлению, а также озвучил ключевые условия, при которых Москва может вернуться к работе над строительством газопровода.

«Говоря о «Турецком потоке», можно сказать, что Турция, в первую очередь, должна сама обратиться к России, если этот проект интересует её. В настоящее время такие обращения от Анкары отсутствуют. Если Турция обратится — мы рассмотрим. Но с предложением о продолжении строительства «Турецкого потока» Турция не обращалась», — заявил Миллер.

Журналисты попытались уточнить у Алексея Миллера, будет ли означать обращение Турции к России по «Турецкому потоку» возможностью возобновления проекта, на что глава «Газпрома» ответил, что подобных обращений пока не поступало. Фактически, Миллер тем самым подтвердил приостановку переговоров по этому газопроводу.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагал строительство газового провода из России в Турцию прямо по дну Чёрного моря. Ещё год назад страны договорились о реализации этого международного амбициозного проекта, однако соглашение подписано пока не было. Накануне сообщалось, что ввиду ухудшения отношений Москвы и Анкары переговоры по «Турецкому потоку» приостановились на неопределённое время.

новости партнеров